Организация питания в образовательной организации

Договор на организацию питания воспитанников заключен с ООО "МАРГО". Приготовление блюд осуществляется детским садом самостоятельно на пищеблоке, раположенном на первом этаже с отдельным выходом. Оборудование пищеблока соответствует нормативным требованиям.

Питание воспитанников детского сада организуется в групповых комнатах.

Режим работы пищеблока, график питания воспитанников, меню утверждается заведующим ДОУ.

Учреждение обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детей с дополнительной витаминизацией, соками, фруктами в рамках 10-ти дневного меню. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак (сок, фрукты), обед, уплотненный полдник.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. 
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. 
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. 
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. 
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).    

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

График выдачи пищи разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.

Медицинский контроль за питанием в МДОУ включает:

  • Контроль за качеством поступающих продуктов; 
  • Контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; 
  • Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия); 
  • Санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря; 
  • Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Положение об организации питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания 

Меню ежедневного горячего питания

Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли)

Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад)

 

  Яндекс.Метрика